ub8优游登录注册

东韶乡陂头村:乡村办“3元食堂” 老人吃上“热乎饭”

发布日期:2020-11-12 08:25:04  来源:掌上宁ub8优游登录注册   字体:[ ub8优游登录注册 ]

针对农村独居老人、高龄老人ub8优游登录注册普遍存在的“做饭难”、“吃饭难”问题,在东韶乡陂头村,当地60岁以上的老人只要花3块钱在ub8优游登录注册门口就能吃上现ub8优游登录注册的“热乎饭”。

在宁ub8优游登录注册县东韶乡陂头村,一栋崭新的两层小楼格外引人注目。屋内干净整洁,老人们围坐在厅堂里聊天看书,十分惬意,此时,志愿者和厨师也正忙着为老人准备免费的重阳节午餐。

村里的几十位老人聚在这里,共进午餐。

据了解,平时村里60岁以上的老人在这吃饭,一顿饭一人只要交三块钱,每逢重大节日,则是免费。

东韶乡地处偏远,青壮年大多以外出务ub8优游登录注册为主,导致“ub8优游登录注册巢”老人、独居老人居多,老人说,像这样3块钱吃饭管饱,确实很实惠。

据了解,宁ub8优游登录注册县东韶乡从解决农村老人“一餐热饭”入手,因地制宜探索建立颐养之ub8优游登录注册养老模式。

黎绵强说,餐费不足部分,将通过整合扶贫资金,社会乡贤捐款等方式补足维持下去。

(本台记者:何文峰报道)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言