ub8优游登录注册

千亩油茶树结出致富“黄金果”

发布日期:2020-11-10 08:28:10  来源:今日宁ub8优游登录注册   字体:[ ub8优游登录注册 ]

近年来,东山坝镇斜下村充分发挥资源优势,因地制宜大力发展油茶产业。如今2000余亩油茶进入采摘收获季节,呈现出一幅畅游青山绿水间,满山遍野采摘油茶果的丰收美景。

在东山坝镇斜下村千亩油茶基地里,ub8优游登录注册片的油茶树枝繁叶茂,洁白的油茶花散发出阵阵清香,沉甸甸的油茶果压弯枝头,ub8优游登录注册人们正忙着采摘油茶果,呈现出一片硕果累累的繁忙丰收景象。

今年64岁的村民李上礼正和其他村民一起采摘油茶果,这给他ub8优游登录注册里带来一笔不小的收入。

    东山坝镇斜下村村民李上礼:今年秋天到明年的秋天ub8优游登录注册可以收获茶油,在这里干活,每天ub8优游登录注册ub8优游登录注册收入,离ub8优游登录注册也近很方便。

东山坝镇斜下村依托当地山林资源丰富,因地制宜大力发展油茶产业采取“ub8优游登录注册ub8优游登录注册+基地+贫困户”的发展模式,推动当地油茶产业标准化、品牌化、无害化转型发展,实现农业增效、农民增收。

赣ub8优游登录注册市汇丰山茶油开发ub8优游登录注册负责人李方:我们ub8优游登录注册ub8优游登录注册种植了一千余亩油茶林,现在进入采摘期,每天大约ub8优游登录注册80名村民在这里做事,日产量在1万斤左右,日产值在3万5千元左右,现在正陆续采摘,希望能带动更多的村民一起来参与油茶产业,让他们一起脱贫致富。

斜下村是“十三五”贫困村,贫困人口ub8优游登录注册60户203人,ub8优游登录注册林地9700多亩,当地因地制宜把油茶产业打造ub8优游登录注册脱贫增收产业,推动脱贫攻坚促进乡村振兴。现如今已ub8优游登录注册17户贫困户参与到油茶产业,小小油茶果ub8优游登录注册为了百姓致富果。(兰昊)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言