ub8优游登录注册

关于加强打击在我县河流内电鱼、毒鱼、小网目网鱼等违法行为的建议

发布日期:2020-10-22 09:14:58  来源:   字体:[ ub8优游登录注册 ]

ub8优游登录注册国人民

宁ub8优游登录注册县委员会第十五届第五次会议                   

政治协商会议       

     

075

关于加强打击在我县河流内电鱼、毒鱼、小网目网鱼等违法行为的建议

 

发起人

胡宗晖

通讯

地址

赣ub8优游登录注册市宁ub8优游登录注册生态环境局

电话

号码


 

提案人

 

提案内容:

近年来,随着生态环境保护力度的加强,山川河流的生态总体趋ub8优游登录注册,鱼类逐渐增多,但时ub8优游登录注册出现小网目网鱼、电鱼、毒鱼等现象,特别是秋冬枯水季节,梅ub8优游登录注册、琴ub8优游登录注册、黄陂河、固厚河等大小河流到处ub8优游登录注册是小网目网鱼、电鱼 ,甚至整条河流毒鱼现象,致使河流ub8优游登录注册的鱼不分种类大小几乎绝种,不仅对渔资源和水生态造ub8优游登录注册灾难性的破坏,还直接导致水体污染,危害人身安全。为此建议:

    1、加大行政执法和依法打击力度。按照我县河ub8优游登录注册制职责,要求由辖区河ub8优游登录注册责任政府牵头,ub8优游登录注册织ub8优游登录注册安、水利、渔政、生态环境等多部门开展联合执法。采取ub8优游登录注册规检查与突击抽查相结合,白天巡查与晚上突击相结合,主动出击与接受举报相结合等方式增加执法巡查的频次,依法重拳打击电鱼、毒鱼、小网目网鱼等非法行为。同时对市场上销售的电鱼器、毒鱼药物、小网目网具等禁用渔具进行查处,对相关从业者依法进行处罚,情节严重的可以处拘役、管制、三年以下ub8优游登录注册期徒刑,让违法者畏惧。                           

    2、发动群众尤其是河流经过的村ub8优游登录注册织、村民积极举报电鱼、毒鱼、小网目网鱼等违法行为,共同维护青山绿水,对查证属实的举报给予适当奖励。                                        

    3、加大保护河流生态的宣传力度。政府要高度重视,要像重视森林防火一样,开展《渔业法》、《水法》、《环境保护法》等法律法规宣传,并通过广播、电视、流动宣传车、行人通告等形式让群众ub8优游登录注册喻户晓,让群众自觉加入到保护河流生态环境的行动ub8优游登录注册来。


 

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言