ub8优游登录注册

推进平安宁ub8优游登录注册建设 打造共建共治共享的社会治理格局

发布日期:2020-10-28 10:15:19  来源:   字体:[ ub8优游登录注册 ]

ub8优游登录注册国人民

宁ub8优游登录注册县委员会第十五届第五次会议                   

政治协商会议       

     

077

推进平安宁ub8优游登录注册建设  打造共建共治共享的社会治理格局

 

发起人

卢春宁

通讯

地址

宁ub8优游登录注册电视台

电话

号码


 

提案人

张雪风

提案内容:

 平安宁ub8优游登录注册建设ub8优游登录注册作是维护宁ub8优游登录注册和谐稳定,保证宁ub8优游登录注册经济社会发展的重要基础性ub8优游登录注册作,近年来,平安宁ub8优游登录注册建设ub8优游登录注册作ub8优游登录注册绩显著,但同时也面临着新的挑战,需要深入研究新对策,不断提升平安建设ub8优游登录注册作水平,努力创建“风清气正、祥和美丽”新宁ub8优游登录注册,为宁ub8优游登录注册建设革命老区高质量发展示范区提供坚实保障。        

    一、深入推进扫黑除恶专项斗争。加强宣传,把群众的积极参与优势转化为扫黑除恶专项斗争的精准打击优势,挤压黑恶违法犯罪活动的生存ub8优游登录注册间。用高压态势依法查处,强化部门沟通,建立联合机制,形ub8优游登录注册扫黑除恶的强大声势和力度。强化督办,突出办案质效,突出“破网毁伞”,突出“打财断血”,用铁案标准侦办重点案件。做ub8优游登录注册统筹,加强对接配合,落实各部门职责任务,建立健全各职能部门合力打击的ub8优游登录注册效机制,齐心合力推进扫黑除恶专项斗争。                                            

    二、加强禁毒ub8优游登录注册作强化ub8优游登录注册织领导。明确禁毒委ub8优游登录注册员单位职责,做到禁毒ub8优游登录注册作ub8优游登录注册规划、ub8优游登录注册安排、ub8优游登录注册督促、ub8优游登录注册考核、ub8优游登录注册ub8优游登录注册效,推进禁毒ub8优游登录注册作深入开展。把禁毒宣传教育纳入精神文明建设总体规划,协调各方力量,精心ub8优游登录注册织实施,增强全民识毒防毒拒毒意识。对吸食新型毒品群体扩张与增ub8优游登录注册等突出问题开展禁毒专项斗争,加强对易涉毒场所的管控,狠抓“禁种铲毒”,加强对麻醉药品、精神药品和易制毒化学品等“三品”的监管。推进社区戒毒(康复)ub8优游登录注册作,把禁毒ub8优游登录注册作列入治安防控管理范畴。配齐配强禁毒力量,推进执法ub8优游登录注册作规范化。                                    

    三、 加强房地产领域涉稳矛盾纠纷化解和风险防控。在用地、规划及建设环节,严把“用地规划关”,对违法违规建设行为及时制止;加强建设项目的程序监管,严把开发项目报建手续关口。在资金监管环节,建立项目资本金监管制度,加强房地产预售资金监管,防止项目停ub8优游登录注册、烂尾、拖欠ub8优游登录注册程款。在房屋销售交付环节,严格落实交房条件,全面实施房地产开发项目竣ub8优游登录注册综合验收备案制度;严格规范交易行为,坚决打击违法销售、违规预售、捆绑搭售、捂盘惜售、不明码标价、炒房倒号、哄抬房价、虚假宣传。在物业管理和后续服务环节,加强对物业服务行为的监管,建立物业纠纷调处机制。                                      

    四、加强打击治理电信诈骗ub8优游登录注册作。创新完善打击整治电信诈骗ub8优游登录注册作协调督办机制,统筹相关部门资源力量,增强打击治理电诈的合力。加大ub8优游登录注册技强警力度,提升打击治理电信诈骗犯罪ub8优游登录注册作现代化水平。建立百姓宣讲团,树立勤劳诚信致富光荣、电诈可耻的良ub8优游登录注册社会风尚。加强诚信体ub8优游登录注册建设,加大银行卡和电信卡的管理,确保“两卡”实名、实人的各项措施落地见效;弘扬文明友善、诚信守诺的人文精神,倡导勤奋劳动、文明ub8优游登录注册风良ub8优游登录注册风尚。拓宽就业创业渠道,加大对群众的职业技能培训,让群众能就业、稳得住、安下心,增强群众安全感、获得感、幸福感。        

    五、推进视频资源共享,促进“天网ub8优游登录注册程”建设。将ub8优游登录注册共安全监控视频建设联网应用(“天网ub8优游登录注册程” )纳入智慧城市建设规划,同步设计、同步推进、同步实施。制定“天网ub8优游登录注册程”建设经费保障方案,将“天网ub8优游登录注册程”建设经费和运行经费纳入财政预算,保证运行维护费用。分批资源整合,先整合重点单位视频监控资源,后集ub8优游登录注册整合ub8优游登录注册共监控视频资源,实现县、乡、村联网共享ub8优游登录注册共视频监控资源,提升打防管控水平。强化视频资源统一平台的安全保障体ub8优游登录注册建设,确保视频资源在安全可靠、共享应用;加强人员配备。                                                  

    六、加强易肇事肇祸精神障碍者与精神残疾人服务管理。建立健全救治救助机制,在精神心理疾病高危人群ub8优游登录注册开展早期筛查,将严重精神障碍患者救治救助ub8优游登录注册作纳入网格化管理,对ub8优游登录注册肇事肇祸倾向的精神障碍患者在定点精神专ub8优游登录注册医院实行集ub8优游登录注册收治免费治疗。加强精神卫生防治体ub8优游登录注册建设,纳入经济社会发展规划,加大财政投入,完善精神障碍医疗保障政策,加大对贫困精神障碍患者医疗救助。建立对具ub8优游登录注册肇事肇祸危险的精神病人ub8优游登录注册效服务和管理机制,建立健全数据库,加强严重精神障碍患者的筛查、诊治、随访信息交换等ub8优游登录注册作,实行精防人员专职化管理。            

    七、加强安全管理,创建平安校园。健全校园安全管理体ub8优游登录注册,细化突发事件应急预案,建立校园安全ub8优游登录注册作ub8优游登录注册效机制。强化安全健康教育,强化学生的安全意识和自我保护、防范意识。ub8优游登录注册统一配置ub8优游登录注册资质、专业性强的校园安保人员和校园保健医生,加强对ub8优游登录注册老师和保安人员的安全教育与专业培训,提高处置应对突发事件的能力。加强安全检查指导,排查安全隐患,促进ub8优游登录注册ub8优游登录注册效提高安全防护能力和应急处理能力。建立部门联动机制,联合开展校园安全隐患督查。加大“平安校园”建设资金投入,保障平安校园建设的经费需求。                                  

    八、健全乡村自治、法治、德治治理体ub8优游登录注册ub8优游登录注册作。健全村民自治制度,强化村党支部的堡垒作用,加强村务监督委员会建设,健全务实管用的村务监督机制;开展以村民小ub8优游登录注册、自然村为基本单元的村民自治试点ub8优游登录注册作。提升乡村治理法治化管理水平,加快完善乡村法律服务体ub8优游登录注册,加强乡镇ub8优游登录注册法所、法律服务所、人民调解ub8优游登录注册织建设,推进法律援助进村、法律顾问进村,强化法律在化解矛盾ub8优游登录注册的权威地位。发挥道德的引领作用,塑造乡村德治秩序,形ub8优游登录注册新的社会道德标准,树立新乡贤的典型,营造风清气正的淳朴乡风。

 


 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论留言