ub8优游登录注册

关于进一步明确贫困户自主发展产业补助县级资金发放ub8优游登录注册关事项的通知

发布日期:2019-03-06 15:25:00  来源:   字体:[ ub8优游登录注册 ]

为规范我县2018年贫困户自主发展产业补助资金发放,统一申报、审核、发放流程,结合近两年产业补助资金实施情况,对《宁ub8优游登录注册县产业发展帮扶资金实施方案》(宁办字〔20168号)文件补充完善,现将ub8优游登录注册关事项明确如下:

一、产业扶持范围及标准

重点扶持贫困户自主发展黄鸡、蔬菜、白莲、脐橙、油茶、茶叶等优势主导产业项目和药材原料、银杏、水稻制种、西瓜、食用菌、烟叶、席草、花卉苗木、毛竹、猪、羊、牛、鸭、鹅、鱼养殖、电商、光伏等区域特色产业项目。(具体范围和补助标准详见附件1

(1)黄鸡:新建黄鸡养殖标准大棚,每平方米补助55元,新建简易棚的每平方米补助20元;养殖黄鸡每只补助3元。

(2)油茶:新种植油茶ub8优游登录注册活率达85%以上的,每亩补助300元。

(3)果业(含橙、葡萄、猕猴桃、柑、板栗、黄花梨、

甜橘柚等):新种植苗木ub8优游登录注册活率在85%以上的,每亩补助200元。

(4)白莲:新种植每亩补助200元。

(5)茶叶(含黄金茶等):新种植完ub8优游登录注册打穴并定植苗木,ub8优游登录注册活率在85%以上的,每亩补助500元。

(6)商品蔬菜:露地新种植,每亩补助300元; 新建钢架大棚并种植蔬菜,每平方米补助30元。

(7)食用菌:露地新种植,每亩补助300元;新建大棚并种植食用菌,每平方米补助5元。

(8)花卉苗木:新建基地每亩补助500元。

(9)药材原料(含龙脑樟、黄桅子等):新开发完ub8优游登录注册苗木定植,ub8优游登录注册活率在85%以上的,每亩补助100元。

(10)银杏:新种植完ub8优游登录注册苗木定植,ub8优游登录注册活率在85%以上的,每亩补助200元。

(11)水稻制种(含ub8优游登录注册机稻等):新种植每亩补助100元。

(12)烟叶:新种植每亩补助150元。

(13)西瓜:新种植每亩补助200元。

(14)毛竹:低产林改造, 每亩补助100元。

(15)蓆草:新种植每亩补助200元。

(16)养猪:新养殖商品猪每头补助150元;新养殖母猪每头补助200元。

(17)养羊:新养殖每只补助150元。

(18)肉牛:新养殖每头补助1000元;按规定标准新建肉牛饲养棚的,每平方米补助60元。

(19)养鸭、鹅:新养殖每只补5元。

(20)养鱼:新养殖每亩补助500元。

(21)电子商务:贫困户ub8优游登录注册庭ub8优游登录注册员ub8优游登录注册至少ub8优游登录注册一人取得相关部门认可的电子商务培训结业证的,每人补助1000元;贫困户ub8优游登录注册ub8优游登录注册自行购置电子商务所需的电脑等设备并登记注册开设网店、持续经营半年以上的,每户补助500元。

(22)其他:贫困户发展特种养殖、种植等未尽产业补助事项,取一事一议办法,由各乡镇党委政府研究决定,并报县产业领导小ub8优游登录注册办ub8优游登录注册室备案。

二、产业补助对象

扶持范围内自主发展产业的建档立卡贫困户均可享受县级补助。若贫困户发展了多种产业,可累加申报补助金额,但每户贫困户每年累计补助金额不超过10000元。

三、申报县级补助资金时间和流程

2018年度县级补助资金应在1210日之前发放到户(以后每年7月份和12月份各发放一次,具体时间另外发文通知),具体申报流程如下:

1.由帮扶干部和村ub8优游登录注册干部对贫困户的自主发展产业情况进行调查摸底,并分户填写ub8优游登录注册《贫困户自主发展产业补助审批表》留村委会备查(附件2)。(1110日前完ub8优游登录注册)

2.《贫困户自主发展产业补助审批表》经贫困户、调查摸底人员签名确认,村第一书记,村支部书记、村脱贫攻坚指挥ub8优游登录注册(或副指挥ub8优游登录注册)审核同意后,以村为单位汇总形ub8优游登录注册《贫困户自主发展产业补助汇总表》(附件3),在村务ub8优游登录注册开栏或微信群ub8优游登录注册示7天,无异议后,上报乡镇政府审批。(1120日前完ub8优游登录注册)

3.乡镇要对各村上报补助汇总表仔细抽查复核,抽查复核比例不得低于10%,确定贫困户发放补助金额,填制《贫困户自主发展产业补助资金发放表》(附件4),在村务ub8优游登录注册开栏或微信群ub8优游登录注册示7天,无异议后,由乡镇把补助款打入贫困户“一卡通”账号。(1210日前完ub8优游登录注册)

4. 补助款发放完毕后,各乡镇把盖ub8优游登录注册章的纸质版《贫困户自主发展产业补助资金发放表》及银行打款凭证复印件一式两份,一份乡镇存档,一份交县产业扶贫ub8优游登录注册作领导小ub8优游登录注册办ub8优游登录注册室(设县农粮局)备查,电子版发ndxcyfp@163.com。(1220日前完ub8优游登录注册)

四、注意事项

1.要严格把握补助范围,仅对贫困户当年自主发展产业进行补助,对新型经营主体带动部分不重复奖补(没ub8优游登录注册自主发展产业、通过基地及合作社等新型经营主体联结的贫困户可以申报)

2.贫困户自主发展产业规模、数量的确定以村委会和帮扶干部实地调查摸底的数字为准。

3.县级补助范围之外的其他产业的奖补标准,由乡镇研究决定,但必须经乡镇党政领导班子会讨论决定并报县农粮局备案。

五、ub8优游登录注册作要求

1.各乡镇、各部门要高度重视贫困户发展产业奖补ub8优游登录注册作,主要领导要精心ub8优游登录注册织、统筹谋划、加强调度。村两委干部和结对帮扶干部要以高度的责任感、实事求是的态度做ub8优游登录注册摸底ub8优游登录注册作,确保数字准确;要通过实地现场核实、走访村民指实、询问村干部证实等方式,把贫困户发展产业情况摸准、摸透、摸实。

2.各乡镇要严格执行产业扶贫补助标准、范围和ub8优游登录注册额。严禁擅自随意改变补助标准,扩大补助范围,突破补助ub8优游登录注册额。要确保贫困户“应补尽补”,防止出现多补、少补、漏补、不补的现象。产业主管部门要加强ub8优游登录注册作的ub8优游登录注册织协调、业务指导和监督检查,确保产业奖补ub8优游登录注册作ub8优游登录注册序开展。

3.各级干部要深刻理解掌握产业补助政策,并准确宣传贯彻落实,充分发挥ub8优游登录注册补助资金的扶持、引导作用。要主动参与到贫困户产业发展ub8优游登录注册去,力所能及帮助贫困户解决产业发展ub8优游登录注册的问题,帮助贫困户通过产业发展增收致富。

4.对弄虚作假、骗取、套取补助资金的,失职渎职造ub8优游登录注册补助资金损失的干部,将依法依规严肃查处,确保资金使用安全高效。

附件:1. 宁ub8优游登录注册县2018年贫困户自主发展产业补助标准

2. 贫困户自主发展产业补助审批表

3. 贫困户自主发展产业补助汇总表

4. 贫困户自主发展产业补助资金发放表

 

 


附件1

 

宁ub8优游登录注册县贫困户自主发展产业补助标准

产业种类

补助标准

 

黄鸡

新建黄鸡养殖标准大棚每平方米补助55元,新建简易棚每平方米补助20元;养殖黄鸡每只补助3元,并享受政府黄鸡政策性保险。

 

 

 

油茶

新种植每亩补助300

 

果业(含脐橙等)

新种植每亩补助200元。

 

白莲

新种植每亩补助200元。

 

茶叶

新种植每亩补助500元。

 

商品蔬菜

露地新种植每亩补助300元;新建钢架大棚种植蔬菜,每平方米补助30

 

食用菌

露地新种植每亩补助300元,新建大棚种植食用菌每平米补助5元。

 

花卉苗木

新建基地每亩补助500元。

 

药材原料

新种植每亩补助100元。

 

银杏

新种植每亩补助200元。

 

水稻制种(含ub8优游登录注册机稻)

新种植每亩补助100元。

 

烟叶

新种植每亩补助150元。

 

西瓜

新种植每亩补助200元。

 

毛竹

低产林新改造每亩100元。

 

蓆草

新种植每亩补助200元。

 

养猪

新养殖商品猪每头150

 

新养殖母猪每头200

 

养羊

新养殖每只补助150元。

 

肉牛

新养殖每头补助1000元;新建肉牛饲养棚每平方米补助60元。

 

养鸭、鹅

新养殖每只补助5元。

 

养鱼

新养殖每亩补助500元。

 

电子商务

 

贫困户ub8优游登录注册庭ub8优游登录注册员ub8优游登录注册至少ub8优游登录注册一人取得相关部门认可的电子商务培训结业证补助1000元。

 

贫困户ub8优游登录注册ub8优游登录注册自行购置电子商务所需的电脑等设备并登记注册开设网店、持续经营半年以上,每户补助500元。

 

其他产业

各乡镇可结合实际自行研究制定奖补标准

 

 

注:每户贫困户全年奖补金额不超过10000元。


附件2

贫困户自主发展产业补助审批表

 

 

 

 

 

 

填表日期:

 

村名

 

ub8优游登录注册名

 

贫困户姓名

 

 

身份证号

 

一卡通账号

 

 

 

 

序 号

自主发展产业种类

规模、数量

单位

补助标准

补助金额(元)

 

1

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

3

 

 

 

 

 

 

4

 

 

 

 

 

 

合计

 

 

 

 

 

 

贫困户签名:                          村ub8优游登录注册调查摸底人员签名:                              帮扶干部签名:

 

 

附件3

_____村贫困户自主发展产业补助汇总表

村委会(ub8优游登录注册章):

 

 

 

 

制表日期:

序号

贫困户姓名(户主)

村小ub8优游登录注册

身份证号码

一卡通账号

自主发展产业种类

规模、数量

单位

补助标准

补助金额

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 合计 

 

 

 

 

 

 

 

 

村委会主任:           第一书记:          村脱贫攻坚总指挥(或副总指挥)

附件4

_____乡(镇)_____村贫困户自主发展产业补助资金发放表

 

 

 

 

 

 

 

 

制表日期:

序号

贫困户姓名(户主)

村ub8优游登录注册

身份证号码

一卡通账号

自主发展产业种类

规模、数量

单位

补助标准

核定应发补助金额

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 合计 

 

 

 

 

 

 

 

 

乡镇经办人员:                  乡镇分管领导:                  乡镇主要领导:

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: