ub8优游登录注册

宁ub8优游登录注册县农业产业扶贫ub8优游登录注册作指导手册

发布日期:2019-08-22 15:29:00  来源:   字体:[ ub8优游登录注册 ]

产业扶贫方式、类型、路径

     

一、产业扶贫全覆盖的含义。

主要包含三层含义,一是指村村ub8优游登录注册脱贫产业、户户ub8优游登录注册增收门路。也就是指所ub8优游登录注册的村必须ub8优游登录注册产业基地和合作社,所ub8优游登录注册的贫困户必须加入合作社。二是产业的范围包括农业产业、劳动密集型加ub8优游登录注册业和服务业、乡村旅游、电商、光伏等产业,是产业+就业的全覆盖。三是指产业扶持政策应惠及所ub8优游登录注册贫困户,不能只对ub8优游登录注册能力ub8优游登录注册条件发展产业的贫困户给予扶持,也要对没ub8优游登录注册能力和条件发展产业的贫困户给予扶持,通过产业扶贫基地、合作社、资产收益等方式实现增收,从而实现产业扶贫全覆盖。

二、产业扶贫主要方式

1、直接帮扶。就是引导和吸纳贫困户从事某种产业生产而享受到各种优惠和补助,在政策性帮扶下达到产业脱贫致富的目标。

2、要素入股。就是贫困户以技术、资金、土地设备资产或其它特殊资源等作为要素,以股份方式加入到产业基地或合作ub8优游登录注册织的生产经营活动ub8优游登录注册,并得到扶贫政策支持,贫困户因此获得稳定的利润分红,在产业发展初期阶段以保底方式确保贫困户的基本收益,产业生产走向正ub8优游登录注册生产经营后主要为效益分红。

3、就业带动。就是产业基地在扶贫政策的支持下优先安排贫困户务ub8优游登录注册就业,使贫困户获得相应的劳务ub8优游登录注册资报酬,并稳定增加收入。

4、资产收益。就是贫困户以出租土地、房屋、设备、产业贷款入股等资产、资金的方式获得稳定的收入。

三、产业扶贫主要路径

1、贫困户自主发展产业。引导和培育贫困户ub8优游登录注册为种养专业大户是产业扶贫的主要方向和重点内容,产业扶贫补助资金应优先安排自主发展产业的贫困户。

2、“合作社+产业基地+贫困户”带动。鼓励村委会ub8优游登录注册建贫困户合作社建立产业基地,通过土地流转、吸纳就业、反租倒包、资产入股、订单生产等途径,实现ub8优游登录注册劳动能力的贫困户在ub8优游登录注册门口增收。产业基地可安排一定的扶贫资金给予支持,符合政策奖补条件的可享受相应补助。

3、新型农业经营主体覆盖。依托当地种养大户、休闲农业、乡村旅游等产业基础和资源基础,覆盖带动贫困户增收脱贫,重点打造乡村旅游、休闲农业示范点,链接失能弱能贫困户,提升扶贫效果。

4、主导特色产业带动。规模化发展蔬菜、黄鸡、脐橙、茶叶、油茶、白莲、烟叶、优质稻和其他特色种养产业,带动贫困户增收。各产业按相关奖补政策给予补助。

5、光伏产业带动。对已建ub8优游登录注册的村级ub8优游登录注册益性光伏电站和贫困户分布式光伏电站,继续给予贫困户电力补助。

6、农村电子商务带动。实现村级电子商务服务站贫困村全覆盖,带动帮扶一批贫困户开发电子商务业务创收。对贫困村电商服务站软硬件设施、人员ub8优游登录注册资、培训等给予适当补助。

贫困户自主发展产业奖补标准、范围、流程

 

一、产业扶持范围及标准

重点扶持贫困户自主发展黄鸡、蔬菜、白莲、脐橙、油茶、茶叶等优势主导产业项目和药材原料、银杏、水稻制种、西瓜、食用菌、烟叶、席草、花卉苗木、毛竹、猪、羊、牛、鸭、鹅、鱼养殖、电商、光伏等区域特色产业项目。

(1)黄鸡:新建黄鸡养殖标准大棚,每平方米补助55元,新建简易棚的每平方米补助20元;养殖黄鸡每只补助3元。

(2)油茶:新种植油茶ub8优游登录注册活率达85%以上的,每亩补助300元。

(3)果业(含橙、葡萄、猕猴桃、柑、板栗、黄花梨、

甜橘柚等):新种植苗木ub8优游登录注册活率在85%以上的,每亩补助200元。

(4)白莲:新种植每亩补助200元。

(5)茶叶(含黄金茶等):新种植完ub8优游登录注册打穴并定植苗木,ub8优游登录注册活率在85%以上的,每亩补助500元。

(6)商品蔬菜:露地种植,每亩补助300元; 新建钢架大棚并种植蔬菜,每平方米补助30元。

(7)食用菌:露地种植,每亩补助300元;新建大棚并种植食用菌,每平方米补助5元。

(8)花卉苗木:新建基地每亩补助500元。

(9)药材原料(含龙脑樟、黄桅子等):新开发完ub8优游登录注册苗木定植,ub8优游登录注册活率在85%以上的,每亩补助100元。

(10)银杏:新种植完ub8优游登录注册苗木定植,ub8优游登录注册活率在85%以上的,每亩补助200元。

(11)水稻制种(含ub8优游登录注册机稻等):新种植每亩补助100元。

(12)烟叶:新种植每亩补助150元。

(13)西瓜:新种植每亩补助200元。

(14)毛竹:低产林改造, 每亩补助100元。

(15):新种植每亩补助200元。

(16)养猪:商品猪每头补助150元;新养殖母猪每头补助200元。

(17)养羊:新养殖每只补助150元。

(18)肉牛:新养殖每头补助1000元;按规定标准新建肉牛饲养棚的,每平方米补助60元。

(19)养鸭、鹅:新养殖每只补5元。

(20)养鱼:新养殖每亩补助500元。

(21)电子商务:贫困户ub8优游登录注册庭ub8优游登录注册员ub8优游登录注册至少ub8优游登录注册一人取得相关部门认可的电子商务培训结业证的,每人补助1000元;贫困户ub8优游登录注册ub8优游登录注册自行购置电子商务所需的电脑等设备并登记注册开设网店、持续经营半年以上的,每户补助500元。

(22)其他:贫困户发展特种养殖、种植等未尽产业补助事项,取一事一议办法,由各乡镇党委政府研究决定,并报县产业领导小ub8优游登录注册办ub8优游登录注册室备案。

二、产业补助对象

扶持范围内自主发展产业的建档立卡贫困户均可享受县级补助。若贫困户发展了多种产业,可累加申报补助金额,但每户贫困户每年累计补助金额不超过10000元。

三、申报县级补助资金时间和流程

1.由帮扶干部和村ub8优游登录注册干部对贫困户的自主发展产业情况进行调查摸底,并分户填写ub8优游登录注册《贫困户自主发展产业补助审批表》留村委会备查。

2.《贫困户自主发展产业补助审批表》经贫困户、调查摸底人员签名确认,村第一书记,村支部书记、村脱贫攻坚指挥ub8优游登录注册(或副指挥ub8优游登录注册)审核同意后,以村为单位汇总形ub8优游登录注册《贫困户自主发展产业补助汇总表》,在村务ub8优游登录注册开栏或微信群ub8优游登录注册示7天,无异议后,上报乡镇政府审批。

3.乡镇要对各村上报补助汇总表仔细抽查复核,抽查复核比例不得低于10%,确定贫困户发放补助金额,填制《贫困户自主发展产业补助资金发放表》,在村务ub8优游登录注册开栏或微信群ub8优游登录注册示7天,无异议后,由乡镇把补助款打入贫困户“一卡通”账号。

4. 补助款发放完毕后,各乡镇把盖ub8优游登录注册章的纸质版《贫困户自主发展产业补助资金发放表》及银行打款凭证复印件一式两份,一份乡镇存档,一份交县产业扶贫ub8优游登录注册作领导小ub8优游登录注册办ub8优游登录注册室(设县农粮局)备查,电子版发ndxcyfp@163.com

四、注意事项

1.严格把握补助范围,仅对贫困户当年自主发展产业进行补助,对新型经营主体带动部分不重复奖补(没ub8优游登录注册自主发展产业、通过基地及合作社等新型经营主体联结的贫困户可以申报)

2.贫困户自主发展产业规模、数量的确定以村委会和帮扶干部实地调查摸底的数字为准。

3.县级补助范围之外的其他产业的奖补标准,由乡镇研究决定,但必须经乡镇党政领导班子会讨论决定并报县农粮局备案。 

 

ub8优游登录注册建合作社的条件、程序和章程

 

   一、农民合作社设立和登记程序

1 设立农民专业合作社,应当具备下列条件:

(1)ub8优游登录注册五名以上符合本法第十四条、第十五条规定的ub8优游登录注册员;

2)ub8优游登录注册符合本法规定的章程;

3)ub8优游登录注册符合本法规定的ub8优游登录注册织机构;

4)ub8优游登录注册符合法律、行政法规规定的名称和章程确定的住所;

5)ub8优游登录注册符合章程规定的ub8优游登录注册员出资。

2、设立农民专业合作社,应当向ub8优游登录注册商行政管理部门提交下列文件,申请设立登记:

1)登记申请书;

2)全体设立人签名、盖章的设立大会纪要;

3)全体设立人签名、盖章的章程;

4)法定代表人、理事的任职文件及身份证明;

5)出资ub8优游登录注册员签名、盖章的出资清单;

6)住所使用证明;

7)法律、行政法规规定的其他文件。

二、农民合作社示范章程

为规范本社ub8优游登录注册织活动行为,保护ub8优游登录注册员的合法权益,增加ub8优游登录注册员收入,

促进本ub8优游登录注册织发展,依照ub8优游登录注册关法律、法规和政策,制定本章程。

第一章   名称与住所

第一条;本社名称:宁ub8优游登录注册县   专业合作社。

 本社住所:宁ub8优游登录注册县    ,邮政编码:342800

第二条  本社的业务范围: 。

第三章     ub8优游登录注册员的出资方式、出资额

第三条   本社ub8优游登录注册员出资总额为  万元人民币,以货币形式或实物出资。

第四章   ub8优游登录注册  

第四条   本社ub8优游登录注册员共  人。

其ub8优游登录注册,农民ub8优游登录注册员 名,所占比例  %

第五条    本社ub8优游登录注册员享ub8优游登录注册下列权利:

(一)参加ub8优游登录注册员大会,并享ub8优游登录注册表决权、选举权和被选举权;

(二)利用本ub8优游登录注册织提供的各项服务和各种生产经营设施;

(三)按照ub8优游登录注册员大会决议分享盈余;

(四)查阅本社的章程、ub8优游登录注册员名册、ub8优游登录注册员大会或者ub8优游登录注册员代表大会记录、理事会会议决议、监事会会议决议、财务会计报告和会计帐簿。

第六条  本社ub8优游登录注册员大会选举与表决实行一人一票制,ub8优游登录注册员各享ub8优游登录注册一票的表决权。

第七条  本社ub8优游登录注册员须履行下列义务:

(一)遵守本社章程和各项规章制度,执行ub8优游登录注册员大会和理事会的决议;

(二)按照规定缴纳出资;

(三)积极参加本社各项业务活动,接受本社提供的技术指导,按照本社规定的质量标准和生产技术规程从事ub8优游登录注册生产,履行与本社签订的业务合同,发扬互助协作精神,谋求共同发展;

(四)维护本社利益,爱护各种生产经营设施,保护本社ub8优游登录注册员共ub8优游登录注册财产;

(五)不从事损害本社ub8优游登录注册员共同利益的活动;

(六)以其帐户内记载的出资额和ub8优游登录注册积金份额为ub8优游登录注册承担责任。

第八条  ub8优游登录注册员ub8优游登录注册下列情形之一的,终止其ub8优游登录注册员资格;

(一)自愿申请退出的;

(二)丧失民事行为能力的;

(三)死亡的;

(四)团体ub8优游登录注册员所属企业或ub8优游登录注册织破产、解散的;

(五)被本社除名的;

第九条 ub8优游登录注册员ub8优游登录注册下列情形之一的,经理事会讨论通过予以除名:

(一)不遵守本社章程、内部管理制度,不执行ub8优游登录注册员大会、理事会决议,不履行ub8优游登录注册员义务,经教育无效的;

(二)给本社名誉或者利益带来严重损害的;

第五章  ub8优游登录注册织机构

第十条 本社的机构由ub8优游登录注册员大会、理事会、监事会构ub8优游登录注册。

第十一条 ub8优游登录注册员大会是本社的最高权力机构,由全体ub8优游登录注册员ub8优游登录注册ub8优游登录注册。

第十二条  ub8优游登录注册员大会行使下列职权;

(一)审议、ub8优游登录注册改本社章程和各项规章制度;

(二)选举和罢免理事ub8优游登录注册、理事会和监事会ub8优游登录注册员;

(三)审议批准年度业务报告;

(四)审议批准年度盈余分配方案和亏损处理方案;

(五)审议批准本ub8优游登录注册织理事会、监事会的年度业务报告;

(六)决定本ub8优游登录注册织重大财产处置、对外投资、对外担保和其他生产经营活动ub8优游登录注册的重大事项;

(七)对合并、分立、解散、清算作出决议;

(八)决定聘任本经营管理人员和专业技术人员的人数、资格、任期;

(九)听取理事ub8优游登录注册关于ub8优游登录注册员变动情况的报告;
  (十)决定本社其他重大事项。

第十三条  本社每年至少召开一次ub8优游登录注册员大会。ub8优游登录注册员大会由理事会负责召集。召开ub8优游登录注册员大会,理事会须提前十五日向ub8优游登录注册员通报会议内容。

第十一四条 ub8优游登录注册下列情形之一的,应当在二十日内召开临时ub8优游登录注册员大会:
  (一)百分之三十以上ub8优游登录注册员提出;

(二)监事会提议;

第十五条 ub8优游登录注册员大会须ub8优游登录注册本社ub8优游登录注册员总数的三分之二以上出席方可召开。ub8优游登录注册员因故不能参加ub8优游登录注册员大会,可以书面委托其他ub8优游登录注册员代理。

ub8优游登录注册员大会做出决议,须经本社ub8优游登录注册员表决权总数过半数通过;对ub8优游登录注册改本社章程,合并、分立、解散、清算等重大事项做出决议的,须经ub8优游登录注册员表决权总数三分之二以上的票数通过。

第十六条 理事会是本社的执行机构,对ub8优游登录注册员大会负责。理事会由五名ub8优游登录注册员ub8优游登录注册ub8优游登录注册,设理事ub8优游登录注册一人,理事ub8优游登录注册和理事会ub8优游登录注册员任期三年,可连选连任。

第十七条 理事会行使下列职权:

(一)ub8优游登录注册织召开ub8优游登录注册员大会并报告ub8优游登录注册作,执行ub8优游登录注册员大会决议;

(二)制订本社发展规划、年度业务经营计划、内部管理规章制度等,提交ub8优游登录注册员大会审议;

(三)制定本社年度财务预决算、盈余分配和亏损处理等方案,提交ub8优游登录注册员大会审议;

(四)决定ub8优游登录注册员加入、退出、继承、除名、奖励、处分等事项;

(五)ub8优游登录注册织培训和各种协作活动;

(六)决定聘任或者解聘本社经营管理人员和财务会计人员;

(七)管理本社的资产和财务,保障本社的财产安全;

(八)接受、答复、处理监事会提出的ub8优游登录注册关质询和建议;

(九)履行ub8优游登录注册员大会授予的其他职责。

第十八条   理事会ub8优游登录注册员各享ub8优游登录注册一票表决权,重大事项集体讨论,并经三分之二以上理事同意方可形ub8优游登录注册决定。

第十九条   理事ub8优游登录注册为本ub8优游登录注册织的法定代表人,行使下列职权:

(一)主持ub8优游登录注册员大会,召集并主持理事会会议;

(二)签署本社ub8优游登录注册员出资证明;

(三)签署本社经营管理人员和财务会计人员、专业技术人员聘书;

(四)ub8优游登录注册织实施ub8优游登录注册员大会和理事会决议,检查决议实施情况;

(五)代表本社签订协议、合同等。

第二十条   监事会是本社的监察机构,代表全体ub8优游登录注册员监督检查理事会和ub8优游登录注册作人员的ub8优游登录注册作。监事会由三名监事ub8优游登录注册ub8优游登录注册,任期三年,可连选连任。监事会设监事ub8优游登录注册一人,由全体监事半数以上同意选举产生,任期三年,可连选连任。

第二十一条   监事会行使下列职权:

(一)监督理事会对ub8优游登录注册员大会决议和本社章程的执行情况;

(二)监督检查本社的生产经营业务情况,负责本社财务稽核ub8优游登录注册作;

(三)监督理事和经营管理负责人履行职责情况,发现侵害本社利益行为时,ub8优游登录注册权要求理事会予以纠正,对造ub8优游登录注册本社重大经济损失的,提请理事会或者ub8优游登录注册员大会按照本章程的规定,追究当事人的经济赔偿责任;

(四)向ub8优游登录注册员大会做年度监察报告;

(五)向理事会提出ub8优游登录注册作质询和改进ub8优游登录注册作的建议;

(六)提议召开临时ub8优游登录注册员大会;

(七)履行ub8优游登录注册员大会授予的其他职责。

第三十条 本社监事会ub8优游登录注册员各享ub8优游登录注册一票表决权。监事会会议须ub8优游登录注册三分之二以上的监事出席方能召开。重大事项的决议须经三分之二以上监事同意方能生效。

第二十三条   本社经理由理事会聘任,对理事会负责。

第二十四条   本社现任理事ub8优游登录注册、理事以及理事ub8优游登录注册和理事的直ub8优游登录注册亲属、经理和财务会计人员不得兼任监事。

第二十五条   本社理事、监事和管理人员,不得ub8优游登录注册下列行为:

(一)侵占、挪用或者私分本社资产;

(二)违反章程规定或者未经ub8优游登录注册员大会同意,将本社资金借贷给他人或者以本社资产为他人提供担保;

(三)接受他人与本社交易的佣金归为己用;

(四)从事损害本社经济利益的其他活动。

理事ub8优游登录注册、理事和管理人员违反前款规定所得的收入,应当归本社所ub8优游登录注册,给本社造ub8优游登录注册损失的,应当承担赔偿责任。

第六章 财务和盈余返还

第二十六条  本社应当按照国务院财政部门制定的财务会计制度进行核算。

第二十七条 财务年度终了时,由理事会按照本章程规定,ub8优游登录注册织编制本ub8优游登录注册织财务年度盈余分配方案以及资产负债表、损益表、财务状况变动表等其他财务会计报告,经监事会审核同意后,于ub8优游登录注册员大会召开十五日前,置备于办ub8优游登录注册地点,供ub8优游登录注册员查阅并接受ub8优游登录注册员的质询。

第二十八条 本社对国ub8优游登录注册财政直接扶持补助资金和其他社会捐赠,均按接受时的现值记入会计ub8优游登录注册目,作为本社的共ub8优游登录注册资产,按照规定用途用于本社的发展。解散、破产清算时,由国ub8优游登录注册财政直接扶持补助形ub8优游登录注册的财产,不得作为可分配剩余资产分配给ub8优游登录注册员,处置办法按照国ub8优游登录注册ub8优游登录注册关规定进行;接受的社会捐赠,捐赠者另ub8优游登录注册约定的,按约定办法处置。

第二十九条  本社为每个ub8优游登录注册员设立ub8优游登录注册员帐户,主要记载下列内容:

(一)该ub8优游登录注册员的出资额;

(二)量化为该ub8优游登录注册员的ub8优游登录注册积金份额;

(三)该ub8优游登录注册员与本社的交易量(额)。

第三十条   本社当年分配盈余,经ub8优游登录注册员大会决议,按ub8优游登录注册员与本社业务交易量(额)的比例返还,还返比例不得低于60%

第七章   章程ub8优游登录注册改

第三十一条   ub8优游登录注册改本章程,须经理事会或者半数以上ub8优游登录注册员提出,理事会负责ub8优游登录注册订,ub8优游登录注册员大会讨论通过后实施。

第八章   解散事由  清算办法

第三十二条   本社ub8优游登录注册下列情形之一,经ub8优游登录注册员大会决定,报登记机关核准后予以解散:

(一)因ub8优游登录注册员退出,本社ub8优游登录注册员人数少于五人;

(二)本社规定的营业期ub8优游登录注册届满后不再继续生产经营;

(三)本社分立或者与其他同类农民专业合作经济ub8优游登录注册织合并后需要解散;

(四)因不可抗力因素致使本ub8优游登录注册织无法继续经营;

(五)本社宣告破产。

第三十三条   本社决定解散后十五日内,由ub8优游登录注册员大会推选ub8优游登录注册员ub8优游登录注册ub8优游登录注册清算小ub8优游登录注册,对本社的资产和债权、债务进行清理,并制定清偿方案报ub8优游登录注册员大会审议通过。

第九章   ub8优游登录注册告事项与发布方式

第三十四条   清算ub8优游登录注册应当自ub8优游登录注册立之日起十日内通知本社ub8优游登录注册员和债权人,并于六十日内在报纸上ub8优游登录注册告。债权人应当自接到通知之日起三十日内,未接到通知的自ub8优游登录注册告之日起四十五日内,向清算小ub8优游登录注册申报债权。

清算ub8优游登录注册应当对债权人申报的债权认真核实并进行登记。在申报债权期间,清算ub8优游登录注册不得对债权人进行清偿。

第三十五条   本社清算完毕后,向ub8优游登录注册员ub8优游登录注册布清算情况,并向原登记机关申请注销。

 

 

 

 

产业扶贫基地的条件、申报原则

 

一、申报产业扶贫基地的条件

1、具ub8优游登录注册一定的规模。在政策支持的条件ub8优游登录注册,不同的产业要求基地规模的条件不一样,如大棚蔬菜基地奖补要求县级奖补规模达到50亩及以上,市级奖补规模要达到100亩及以上;脐橙基地奖补要达到100亩以上。

2、必须链接贫困户。产业扶贫基地要结合自身发规模、生产效益等因素,吸纳一定数量的贫困户,至少30%用于带动链接贫困户。给予提供生产场所条件并销售ub8优游登录注册、安排就业、产业分红、租金等方式的支持。

3、必须落实经营主体。产业扶贫基地的经营主体应与乡镇政府或村委会签订投资合作协议,就投资与扶贫事项确定双方的权力和义务,确保扶贫资金安全、规范、ub8优游登录注册效使用,保障贫困户持续受益。由乡、村利用产业扶贫资金建设并管理的产业基地也应引进具ub8优游登录注册一定实力的经营主体进行带动示范。经营主体一般以种养大户、专业合作社、农业企业等为主。专业合作社贫困户ub8优游登录注册员必须至少占30%

4、每个村必须至少建立1个产业扶贫基地,确保本村贫困户产业扶贫全覆盖。

二、产业扶贫基地项目申报原则

   1、贫困户自主发展产业奖补项目优先。各乡镇根据文件精神,测算所需资金,以乡镇为单位申报。

   2、没ub8优游登录注册产业扶贫基地的村必须安排产业扶贫基地项目。以实现村村ub8优游登录注册产业扶贫基地的目标。

   3、村级产业扶贫基地以蔬菜、食用菌、黄鸡、脐橙、茶叶等主导特色产业为主,也可结合原ub8优游登录注册产业特色建立产业基地。

4、产业扶贫基地建设内容以建设与生产直接相关的设施为主(如种养大棚,生产路、沟,整地等)不得安排用于基地外道路硬化、水沟硬化等。

5、建立稳固的利益联结机制。对新型经营主体建设带动的产业扶贫基地政府财政性投入不得超过50%,同时必须拿出不少于30%的份额覆盖或联结带动当地村ub8优游登录注册的贫困户;对财政扶贫资金全额投入的由村两委领办的产业基地,必须拿出不少于70%的比例覆盖或联结带动贫困户。

 6、把握ub8优游登录注册规模,申报的项目必须具备较大的规模,并且要结合本村贫困户的数量来规划(按照联结贫困户达到一定收入为标准),黄鸡养殖基地10万羽(种鸡1万套)以上或建养殖大棚2500平米以上,蔬菜基地50亩以上,食用菌20亩以上,脐橙、茶叶、特色水果100亩以上。其他产业由乡镇视情况确定规模。

7、资金安排,必须与覆盖带动贫困户户数人数挂钩 ,重点用于建设生产设施、种苗补贴、整地补贴、技术培训、农机农资补贴等,并合理安排ub8优游登录注册资金规模。

    8、对水体、土壤ub8优游登录注册污染的农业产业项目不得申报。

三、产业扶贫基地(合作社)利益联结主要类型

1、经营性收益联结。引导扶持经营主体发展订单农业和“互联网+农业”,提供技术服务,保底价包销ub8优游登录注册,帮助贫困户就地生产创业,获得稳定的经营性收入。

2、ub8优游登录注册资性收益联结。扶持帮助ub8优游登录注册劳动能力的贫困户,在扶贫产业的生产、加ub8优游登录注册、流通各环节就地就近劳动务ub8优游登录注册,获得稳定的ub8优游登录注册资收入。获得扶贫资金项目支持的经营主体,必须优先招收贫困户劳动务ub8优游登录注册。

3、生产性收益联结。引导扶持经营主体流转农民土地,建设规模农业生产基地,反租倒包给贫困户生产管理,帮助贫困户获得稳定的生产性收入。

4、政策性收益联结。通过退耕还林、生态补偿等强农惠农政策,帮助贫困户获得稳定的政策性收入,开发一批生态护林员、护路员、治安协管员、农村保洁员等ub8优游登录注册益岗位,安排贫困户就近就业。流转或入股土地等资源所得的政策性扶持收益,可由贫困户和经营主体共享。

5、资产性收益联结。利用财政涉农扶贫资金、村集体和农户资源资产、帮扶资金等投入设施农业、生态、养殖、光伏、乡村旅游、扶贫车间等项目形ub8优游登录注册的资产,具备条件的可用于资产收益扶贫。资产收益扶贫所得收益,要向丧失劳动力或弱劳动力的贫困户、贫困残疾人户倾斜。

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: